本系課程規劃方向以時尚造型設計及化妝品調製研究兩學程為發展之軸。

(一)時尚造型設計

本學程以培育化妝品應用之專業人才為目標,課程內容包括美容美髮、塑身沙龍之經營管理人員、化妝品百貨之行銷管理人才之經營管理學、行銷學,美容技術、美髮技術及美體技術 營養學、美容膳食設計、色彩學、美膚與保健、美體與保健、美顏學、化妝設計、髮型設計、整體造型、專業電腦、美姿美儀、化粧品行銷等 課程 ,並每學期舉辦研討會,邀請化粧品製造業及美容業之專家蒞校演講 ,輔以化妝品化學等基礎課程另將於校內設置美容美髮沙龍實習場所提供學生實際學習之管道。

(二)化妝品調製研究學程

本學程以培育化妝品製造及研發之技術人才為目標,課程包括化妝品調製學(實習)、生物技術、界面化學及化妝品分析與檢驗等專業課程,輔以分析化學、皮膚生理學等基礎課程,以加強學生調製分析檢驗之技術技能,並配合生物技術應用於化妝品生化成份之提煉,訓練生物科技之專業人才。